Il y a des jours où j'ai des envies sucrées bien précises DU CHOCOLAT AVEC DU CITRON MIAMS
Tarte choco-citron
Cercle de 22 cm

 j ai fait un fond de petit un paquet avec du beurre fondu 150 gr comme un chess cake j ai disposée une feuille de papier sulfurisé dans le fond du moule a socle amovible. Broyé mes petits beurres avec le beurre fondu et op !! Dans le fond du moule

pour la creme citron il vous faut

150 ml de jus de citron
2 oeufs entiers
20 g de farine
120g de sucre semoule

pour la mousse
170g chocolat noir (64%)
10 gr de sucre semoule
80 ml de lait20cl de creme fleurette
4 blancs d'œufs + 1 jaune

Le fond de tarte

1. mettre les biscuits dans le  fond de tarte  réserver au frais 30 mn.
2. Préchauffer le four à 180°c. Sortir le fond de tarte  Faire cuire à blanc 10 minutes.au four refroidir

Le fondant au citron

3. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le  sucre). Incorporer la farine puis le jus de citron. Bien mélanger.
4. Verser sur le fond de tarte et faire cuire 15-20 minutes environ jusqu'à ce que le centre soit pris sur les bords et encore un peu tremblotant vers le centre. Laisser complètement refroidir à température ambiante.

La mousse au chocolat noir

5. Faire fondre le chocolat au bain marie. Dans une petite casserole, faire bouillir le lait et la crème. Hors du feu, verser sur le chocolat fondu et mélanger à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer le jaune d'œuf. Laisser refroidir.

6. Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel . Ajouter le sucre petit à petit. Incorporer un quart des blancs au chocolat fondu en tournant vivement à la spatule pour rendre le mélange souple.
Puis, ajouter progressivement, le reste des blancs en soulevant la masse avec la spatule, pour ne pas les casser.

7. Répartir la mousse au chocolat sur le fondant au citron totalement refroidi, lisser à la spatule Couvrir et laisser prendre la mousse au réfrigérateur 6 heures minimum j'ai laissé toute la nuit) .

Le lendemain il ne reste plus qu'à décorer éventuellement de cacao amer et de zestes de citron confits puis ... croquer à pleines dents !

c est delicieux !!!!

joellement votre

Photo de Joelle Cuisine.